Полезные статьи
 
Полезные статьи
 

Похудеть

Полезные статьи
 

Основы «жиросжигающего» образа жизни подразумевают соблюдение некоторого режима и ограничений. Но не так страшен черт, как его малюют... В первую очередь, безусловно, нужно соблюдать диету и подключить физические нагрузки. Если целью является сохранение мышечной массы и нормальное функционирование всех систем организма. Также следует не забывать о правильном распорядке дня, здоровом сне, приеме поливитаминов и т.п.

Питание должно подразумевать небольшой дефицит калорий. Но здесь все не так просто. Худший совет, который можно получить — МЕНЬШЕ ЕСТЬ. Питание должно не скуднеть, а, наоборот, быть наиболее разнообразным. Потому что в периоды жиросжигания, организм будет очень активно расходовать все микроэлементы и витамины в организме. Более того, ограничения в стиле «не ешь после шести» могут повлечь за собой очень неприятные заболевания и расстройства нормального функционирования некоторых систем нашего тела.

Самое важное, пожалуй, про что нередко забывают начинающие «худеющие» - употреблять достаточное количество белка. Делается это, в основном, чтобы не потерять мышцы, ну и, как следствие, держать вменяемый уровень калорийности, несмотря на сокращение углеводов и жиров. Протеин может помочь в достижении этих целей, ну и плюс он разнообразит рацион. С ним проще набрать суточную норму белка. Идеальный вариант для худеющего - сывороточный изолят, например Platinum Isolate от фирмы San либо IsoSensation от Ultimate Nutrition.

Благо изолятов в сети магазинов Gold-Standart.com вы без труда найдете множество, поэтому не стоит зацикливаться на советах тренеров и доброжелателей, которых устроил тот или иной вид изолята. К сожалению, пути выбора делятся на две части: 1.(сложный) Изучить рынок, виды белков, степени их очистки, концентрацию белка в порции, послушать отзывы о размешиваемости и вкусе, поклевать на уловки маркетологов и т. д. 2. (второй) Спросить нашего консультанта, при необходимости о пункте (1) или доверить выбор ему, указав свои пожелания. Делать это можно смело, потому что наша заинтересованность в Вас как в клиентах зарабатывается вашими возвратами к нам. Нам, в первую очередь, интересно чтобы Вы получили результат от наших совместных стараний.

К минусам изолятов можно отнести их относительно высокую стоимость. Но и на этот случай есть вариант. Производители нередко идут на ухищрения и назвыают свой продукт с изолятом. Это, конечно, опять уловка, количество изолята там никак не регламентируется, но при более тщательном рассмотрении, эти белки тоже можно брать, в случае, если вы не готовы тратиться на изолят. Для этого нужно смотреть на оборотную этикетку и изучать состав. Количество белка, количество порций, количество жиров, сахаров и так далее. Вариантов, где смешаны разные степени очистки белка — великое множество. В большинстве своем, они называются просто WHEY. В качестве примера здесь великое множество продуктов, как то 100% Whey Gold Standard от бренда Optimum Nutrition, SciTec 100% Whey Protein, SAN Platinum Whey.

Также мы бы порекомендовали взять три незаменимые аминокислоты из группы BCAA. Это продукт распада белка, ничего страшного кроме названия не имеющий. Мы получаем их ежедневно с пищей, просто в недостаточном количестве. Их основные задачи — снижение гормона стресса (кортизола), который вырабатывается при похудении в огромных количествах, а так же восстановление мышц после тренировок. Наверное каждый знаком с болью в мышцых после тренировок, вот именно «лечением» этой боли будут заниматься BCAA. Переоценить их значимость в похудении невозможно, поэтому любой бывалый спортсмен знает что без них никуда. Здесь в качестве вариантов, опять же, десятки продуктов. Наш выбор отдается порошковым BCAA. Со вкусом или без. Например, USPlabs Modern Bcaa, Gaspari Aminolast, SciTec BCAA Express.

Следующий пункт это - L-carnitine. Не будем углубляться в структуру, просто скажем что это витаминоподобная аминокислота или иначе — витамин Bт. Липотроптый жиросжигатель, способствует жиросжиганию на клеточном уровне, придает сил, улучшает иммунитет. Безопасность его подтверждается тем, что его сплошь и рядом добавляют в детское питание. И, опять же, мы получаем его из пищи, просто в недостаточном для жиросжигания количестве. Поэтому прием его как добавки во время похудения дает очень хорошие результаты. Как вариант — Genetic Force L-Carnitine 3600, Maxler L-Carnitine Caps, SciTec 100'000 L-carnitine.

Следующий пункт, который мы рассмотрим - хорошие витамины. Они вообще любому человеку нужны, но в случае дефицита ккал особенно. Необходимость витаминов, наверное, объяснять не надо никому, их огромное количество вымывается вместе с потом, расходуется на нужды организма, а наша современная пища скудна на правильные витамины, да и нужного количества получить из нее сложно. Поэтому витамины можно отнести в комплект «маст хэв» любого человека, не обязательно спортсмена. Помимо здоровья, общего тонуса, настроения у витаминов масса полезных свойств, в том числе сказывающихся на жиросжигании. Видов витаминов очень много, мы условно разделили их на две части — ежедневные витамины с невысокими концентрациями и курсовые витамины, которые посредством повышенных дозировок могут накапливаться в организме и не давать ему в них нуждаться долгое время. В качестве примеров возьмем женские витамины — Opti-women от Optimum Nutrition и Maxler Vita-women. Мужские — Opti-men от ON и Maxler Vita-men.

Следующий пункт, который будет непосредственно давать скорейшие результаты — термогенные жиросжигатели. В их великом множестве Вам помогут разобраться наши специалисты, потому что это довольно серьезные препараты и применять их надо после консультаций. Как вариант Nutrex – Lipo-6 Hers, создан специально для девушек. Зачастую женские жиросжигатели отличаются от остальных тем, что они не имеют таких высоких дозировок действующих веществ и в них добавляют подавители аппетита.

Если не привязыватсья к женским жиросжигателям, то Ronnie Coleman Beta-Stim, Ripped Freak от PharmaFreak.

Ну и на последок — жиры.

Да-да, именно жиры. Прием достаточного количества жиров очень важен при похудении. Самое главное — избавиться от «плохих» жиров и купить хорошие. Под хорошими мы подразумеваем Полиненасыщенные Жирные Кислоты. Звучит угрожающе, но когда узнаешь что к ним относится и, всеми ненавистный, рыбий жир, становится легче. Омега 3, 6, 9 — это решение для восполнения потребности организма в жирах, а не яичница на маргарине. =)

Хорошие жиры тоже способствуют жиросжиганию, они участвуют в мобилизации нашего подкожного жира. Ну и плюс - улучшение состояния кожи, волос, ногтей, мужских и женских гормонов, понижение холестерина и многое-многое другое.

Мы с удовольствием растолкуем каждое написанное здесь слово, если у Вас возникли вопросы. Желаем удачи в похудении. С уважением, команда Gold-Standart.com.